您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 干部之窗

校区召开党委中心组(扩大)学习会:传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话和省委书记张庆伟在省管干部研讨班上的讲话

发布时间:2019-03-08 09:30:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

校区召开党委中心组(扩大)学习会

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话和省委书记张庆伟在省管干部研讨班上的讲话


校区新闻网讯3月8日 迟明珠  报道  2019年3月7日上午,校区党委在机关三楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话和省委书记张庆伟在省管干部研讨班上的讲话精神,党委宣传部部长关鸿军为大家作报告。校区党委中心组成员,各处室、各院系部党政负责人参加学习会。校区党委书记杨宝田主持会议并讲话。

IMG_3980.JPG

校区副校长、工会主席李雅荣传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话和省委书记张庆伟在省管干部研讨班上的讲话精神。她表示,习近平总书记在开班式上发表的重要讲话从战略和全局的高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐述了着力防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,彰显了深沉的忧患意识和强烈的历史担当,具有极强的思想性、政治性、理论性、针对性,为我们在新时代有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供了根本遵循和行动指南。省委书记张庆伟在讲话中强调,习近平总书记的讲话为全党同志居安思危、未雨绸缪上了深刻一课,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为决胜全面建成小康社会、推进龙江全面振兴全方位振兴提供坚强保障。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强防范化解重大风险的责任感使命感。要加强有针对性的防范打击,着力防范化解影响政治安全、意识形态安全的风险隐患。要大力实施守边固边工程,着力防范化解影响对外工作安全的风险隐患。积极应对来自内外部的挑战,着力防范化解影响粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的风险隐患。要确保大国重器发展、推进依法治网,着力防范化解影响科技安全、信息安全、网络安全的风险隐患。要落实保安全护稳定各项措施,着力防范化解影响社会安全、公共安全的风险隐患。要持之以恒正风肃纪、惩贪肃恶,着力防范化解党内存在的风险隐患。

会上,党委宣传部部长关鸿军作题为《当前意识形态工作的问题与挑战》的报告,他从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域的主要问题、如何掌握意识形态工作领导权三个方面,以大量的案例和详实的数据为全体与会人员阐释了当前意识形态工作面临的严峻形势、风险挑战以及怎样做好意识形态工作,具有积极的现实指导意义。

党委书记杨宝田就今后学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和省委书记张庆伟在省管干部研讨班上的讲话精神提出三点意见:

一是全校上下要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要讲话精神及省委书记张庆伟有关这方面的讲话要求,强化风险意识,不断提高“六种思维”能力(战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法治思维能力、底线思维能力)。

二是在学习贯彻落实过程中,要紧密结合本单位、本部门的工作实际,尤其是习近平总书记讲话中谈到的、与我们密切相关的科技领域安全(专业前沿技术、大数据等)、教育、医疗卫生、就业等方面工作,要明确风险点,也要严格自律,做到坚守底线,不碰红线,及时将危机与风险化解于萌芽之中,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件。

三是领导干部要进一步增强责任感与使命感,以身作则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,既要提高处理危机与风险的本领,更要强调始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。(摄影  罗树新)

IMG_3985.JPG

党委书记杨宝田就今后学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和省委书记张庆伟在省管干部研讨班上的讲话精神提出意见

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1