您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 干部之窗

校区召开党委中心组(扩大)政治理论学习会 暨党风廉政教育专题讲座

发布时间:2018-09-07 00:00:00  作者:组织部  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯97日 高靖宇 报道  201896日下午,校区在图书馆报告厅召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政教育专题讲座。邀请黑龙江省党建研究会特邀研究员、大庆市委党校党史党建教研室赵慧礼教授围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。校区党委书记杨宝田主持学习会。校区党委中心组成员、副科级以上干部、各总支、支部纪检委员、教研室(实验室)主任、机关全体、辅导员、宣传员、部分党员教师等近200人参加辅导。


 

赵慧礼教授从全面从严治党、文本整体结构、纪律建设规律三个维度对《条例》做了全面、系统、深入的解读。他强调,中共中央正式印发这一《条例》,是推动全面从严治党向纵深发展的又一利器,也是解决管党治党突出问题的重要举措。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。修订后的《条例》,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。

为进一步推进《条例》的学习,党委书记杨宝田提出四点要求:一是要把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入基层党组织和党员学习的重要内容,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;二是要认真抓好《条例》的贯彻落实,尤其要严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央及全党的核心地位,始终在政治立场、在政治方向、政治原则、政治道路上坚定地与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效;四是要强化日常管理监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

通过此次辅导,校区广大党员干部加深了对新条例的认识理解。大家纷纷表示,要以此次辅导为契机,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深入学习、熟练掌握、准确运用,真正做到内化于心,外化于行。(摄影 罗树新)


校区党委书记杨宝田主持学习会

赵慧礼教授作专题辅导


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1