您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 干部之窗

校区机关集中学习全国教育大会与新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

发布时间:2018-09-20 00:00:00  作者:组织部  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯920日 罗树新 报道  2018年9月19日下午,校区机关召开学习会,机关全体人员集中学习了全国教育大会与新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。校区党委书记杨宝田参加学习会。


宣传部部长关鸿军首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。关鸿军从对教师的定位和要求、对教育的定位、对教育规律性的认识、首要问题和根本任务、如何培养社会主义建设者和接班人、教育的评价导向、对各级党委和政府的要求等方面,对习近平总书记讲话精神进行了深刻解读。

教育是国之大计,党之大计。习近平在讲话中指出,教育的根本任务就是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并多次强调培养什么人,是教育的首要问题。

教务处处长蔡峰重点解读了新时代全国高等学校本科教育工作会议召开的历史背景、重要意义,以及陈宝生部长讲话精神等内容。  
    
陈宝生部长在讲话中指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。要推动高等教育的发展就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是全面学习贯彻落实习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。陈宝生部长重点强调了坚持“以本为本”,推进“四个回归”对推动我国高等教育内涵式发展的重要意义。

蔡锋处长还对新高教40条、成都宣言等内容进行了介绍,并就校区贯彻会议精神主要思路进行了阐释。

党委委员、机关党总支书记、组织部部长李国军主持学习会。机关党总支要求各部门以支部为单位,对两个会议精神进行更加深入的学习和讨论并撰写心得体会,把学习成果融入到服务师生、服务基层的实际工作中去。



校区党委书记杨宝田(左)参加机关学习会


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1